cubesat.ru Дорога в космос



Блог пользователя CubeSat.ru

Опубликовано CubeSat.ru
Модульная система авионики для ракеты Martlet III

Аспирант из Кембриджа Адам Грейг (Adam Greig) участвовал в разработке системы авионики малой ракеты. Система состоит из набора дисковых печатных плат монтируемых в стек. Состав системы можно посмотреть на отличных фотографиях из его альбома flickr.

Tags:
Опубликовано CubeSat.ru

Несущая конструкция - это важная веха в разработке любого прибора. Недаром разработка несущей конструкции стояла первым пунктом в списке наших задач. Прошло довольно много времени с последней  публикации на нашем сайте, кому-то могло показаться что наш проект заброшен, но это не так. С удовольствием и гордостью мы можем сообщить Вам об изготовлении инженерного образца несущей конструкции спутника формата CubeSat размера 1U нашей собственной разработки. И похоже, что мы сделали первый корпус для спутников Cubesat российского производства!

Опубликовано CubeSat.ru

Что такое QB50?

Описание программы и способов участия команд можно прочитать на сайте www.qb50.eu в документе Call for QB50 CubeSat Proposals . Ниже приведен вольный перевод описания проекта.

Tags:
Опубликовано CubeSat.ru

Первый этап проектирования включает в себя три задачи:Один из прототипов корпуса

  1. Разработка несущей конструкции
  2. Разработка системы питания
  3. Разработка системы радиосвязи
Опубликовано CubeSat.ru

Немного истории

История спутников CubeSat началась в 1999 году, когда Калифорнийский Технологический и Стенфордский Университеты совместно разработали документ, в котором были закреплены спецификации на малые спутники. В стандарте были определены размеры, вес и другие параметры спутников, а также процедуры тестирования и подготовки к запуску. Текущая версия стандарта доступна по адресу http://www.cubesat.org/index.php/documents/developers.

Tags: